Wir tauchen ab - mit Sicherheit Mitglied im Verband Deutscher Sporttaucher e.V.
Wir tauchen ab - mit SicherheitMitglied im Verband Deutscher Sporttaucher e.V.

Rückblicke

Hier gibt es einen kleinen Rückblick über die bisherigen Tauchgänge, Aktivitäten und Feste, welche wir bereits gemeinsam verbracht haben.

Mitgliederversammlung 2018

Die diesjährige Mitgliederversammlung des Hamelner Tauchclubs e. V. fand am Samstagnachmittag des 10.März 2018 im Vereinsheim auf dem Hefehof statt.

Einige Vereinsämter standen zur Neuwahl an:

Als "neuer, alter" Gewässerwart wurde Lutz Redlich gewählt und um die Öffentlichkeitsarbeit wird sich künftig Stefan Haedrich bemühen. Das Veranstaltungsteam mit Sabine Strauch und Anja Kurth wird diese Saison wieder einige Events planen. Unterstützung bekommen sie bereits von Melanie Strauch,

da Anja Kurth ab der Saison 2019 nach 10jähriger Tätigkeit in diesem Bereich nicht mehr für die Planungen zur Verfügung steht.

Alle Vorstandsmitglieder haben über ihre Aufgaben in der letzten Saison berichtet - sehr positiv war dabei die Ausbildung: 10x GTS / 8x CMAS* / 1x KTSA / 1x Basic / 4x Gruppenführung u. Orientierung / 2x Nachttauchen / 1x Schnorchelnbrevet. Und die Weiterbildung ist in 2018 bereits gut gestartet.

Weiterhin fand die Ehrung langjähriger Mitglieder statt, wobei leider nicht viele anwesend waren: 5x 10-jährige Mitgliedschaft, 3x 15-Jährige und 3x 20-Jährige.

Zur Sprache kamen noch die laufenden Planung zum Einweihungsfest des Projektes "TündernSee" am 08.April 2018 sowie das diesjährige Vereinsjubiläum: 30 Jahre HTC - Feier am 18. August 2018

Impressionen "Tündern See"

Boßeln um die Tündern Seen

Am Sonntag, den 25.02.2018 herschten zwar eisige Temperaturen, doch die Sonne strahlte vom Himmel. Somit traf sich bei diesen idealen Voraussetzung eine "ganz kleine" Gruppe von Tauchern & Seglern um die Kugeln über die Feldwege "zu schieben"

Man war gut zweieinhalb Stunden unterwegs, machte ein "Standup-Picknick" an den Containern des TüSee-Projektes und kehrte anschl. auf ein Heißgetränk in die Tündersche Warte ein.

Grünschnitt am Tündern See

Viele fleißige Hände haben am Samstag, dem 17.02.2018 geholfen, die ersten Vorarbeiten für das Einweihungsfest am Tündern See im April zu leisten. Es wurde fleißig "Grünflächenkosmetik" betrieben, damit die Landzunge künftig gut genutzt werden kann und die Segler möglichst immer viel Wind im Segel haben. Es kamen einige Treckerladungen Gehölz zusammen, welches gute Verweundung für das Osterfeuer in Tündern findet.

Hamelner Tauchclub e.V.

Wasser: ca. 18 - 15 °C

Sicht: ca. 3-4 m

kein Bewuchs, ausschl. Sandboden

© Hamelner Tauchclub e.V.